Не мешайте грустикам скучаться

Грустики сидят и гоношатся,
Сердятся и дуются на мир.
Не мешайте грустикам скучаться,
Пусть они в своих углах ворчатся,
Ведь для них тоска - великий пир.
Всё у них не так, и всё не эдак.
Раздраженье бесивом кипит -
Хочется быть кляксой напоследок
Вам испортить радость, аппетит.
Может быть, им вдруг наскучит злиться.
И ворчать, и всюду видеть мрак.
И тоской и страхами томиться.
Страх и убежит - он не дурак.
Выживать у смеха невозможно,
С ним дано остаться на бобах,
Иль пропасть, развеяться, как прах.
Страху хорошо, где боль и ложно,
Хорошо, где путано и сложно.
Смех и Свет мгновенно рушат страх.
Стоит дообнять всех необнятых,
Отогреть того, в ком льдышка сна.
И, быть может, станет им приятно,
Небо хлынет чудом необъятным,
И, быть может, станет им понятно,
Что не исчезала здесь Весна.
13.11.2021


Рецензии