Из какого колодца мне душу поить

Из какого колодца мне душу поить,
Черпать воду в каком водоёме?
Чтобы правду принять, чтобы ложь не судить,
Чтобы нежилась в тихом затоне.

Чтобы жажде внимая глоток за глотком,
Сушь обиды в себе орошая -
Утиралась, с волос снятым белым платком
И себе признавалась, - Душа я.

Чтоб она, заглядясь в отраженье реки,
Улыбнулась себе, как Наяда,
И вода, поцелуем коснувшись руки,
Ей дарила покой и прохладу.

А в какую мне чашу напиток налить,
Чтоб душа не смогла отказаться?
Чтобы грусть перестала на сердце таить,
Чтобы снова могла улыбаться.

Тот источник хранится в зелёном бору,
Среди камня ручьём нарождаясь.
Я с кувшином серебряным в рань поутру
Приходила туда, наряжаясь

В ароматы лесные и в белый туман,
Что по травам гулял, зори трогал
И нашёптывал нА воду счастья дурман,
И к ручью указал мне дорогу.

Там тропинка, как ниточкой выложен след
Лишь на цыпочках можно добраться.
А ручей наливал мне смущённый рассвет,
Он, приходит, чтоб в нём искупаться.

Чтобы воды ручья для души освятить,
Напитать благодатью и негой,
Чтобы тот, кто испил, научился ценить
Распростёртое синее небо,

Золотые лучи - счастье божьих даров
И, как будто без всякого смысла,
Но нам душу доверху заполнит любовь
И мы снова готовы для жизни.

И с водою, что Вечность исполнила в ночь,
Мне ручей нажурчал эту тайну,
Что душа моя Бога прекрасная дочь,
Что мне дали её неслучайно.

Чтоб хранила от лиха её и потерь,
А она - для меня Берегиня,
Я внимала ручью и, открыв в душу дверь,
Напоила её из кувшина...


Рецензии