Моё поколение

Заберите мой век, опороченный фальшью и ложью,
Отмолите его от ошибок, грехов и клише.
И отдайте назад, я в повторе сумею,  быть может,
Жить не свято, но так, чтоб не совестно было душе.

Отнимите мой дух, разуверенно-тусклый и слабый,
Осените крестом, чтобы вспыхнул, как факел во мгле.
И верните таким, я с ним сызнова выгорю, дабы
Убедился Господь, что померкли не все на земле.


Рецензии