Над землёю летать

Однажды спросили меня ,
Если бы была такая
Возможность ,
Какою птицей хотела бы стать я ?

Не думая ответила :
-Белоголовая орлица !
-Почему ?
-Смелая ,сильная ,красивая
Свободная птица !

Я долго наблюдала
За нею на реке .
Хотелось и мне ,
как она ,свободно парить в небесах !

А потом ,в воду влетать
Стремглав ,и тут же ,
Быстро устремляться
Вверх ,к горам !

Как же легко и грациозно
Выделывала пируэты она !
И вспоминала я себя .
Когда-то давно ,во снах ,
Часто как птица взлетала .
И над землёю так же
Легко летала !

Однажды ,полетела туда ,
Где малая родина моя.
И увидела ,что нет старого дома моего .
А увидела фундамент дома нового ! .

Через несколько лет
Я была в тех местах .
И всё было именно так ,
Как видела во снах !

С годами всё реже во снах летаю .
Но орлицей стать ,
Всё также мечтаю !


Рецензии