Ушло, прошло, пришло

Ништяг пишу стихи
и с ними снигири
слетаются из рая на премьеру
но прокрадусь в сарай
и детская печаль
застыла жуткою сиреной
вот полечу в дровах
морозцем во снегах
луною серебристою волною
а солнце лижет шляхт
Украиной пропах
и порохом и репой заводною
пылает на восток
труба дымит мосток
немецкими портфелями по списку
который год подряд
сюртук пасёт наряд
но прохожу парады
тот же пахарь
кино оно собрат
в глазу сапфир горчат
повязкой уголочком тараканом
пишу застывший мем
веслами грозных схем
рассказом патриотик перременных
весна, тоска, тиски
углём горят виски
котельни Гз-Зэ-у и на коленья
косятся ходом дни
и месяцы весны
бежит весна и сны
мелькают не усни
часы они весы
кукуют наши дни 
звенит боёк нокаутом измены;
Поскриптум говновоз
по улице провёз
дерьмо стогами перемены
котельной окон схрон
гремит мерцает гром
за окнами трепещутся Матроны;
Читай,листай, сморкай
c годами протирай
души лицо помоев перемены
ушло лицо оно
натикало давно
истомою трактуются галеры
ушло прошло пришло
год Дэ-Мэ-Бэ, ещё
правописания Сопелевской дрели
Исайчев на заслон ошмёткой щели;
Что кто пищал и что
годов через полста
задвинем чередуя пасть измены
великим можно стать
измены не отнять
медаль останется у ветра перемены
великие косцы пермяк меня прими
с башкою целой без цепи усни
отстань прошу устал
что смог уже писал
вы зачиняли, ваши то галеры.

25.05.2022г.


Рецензии