Ван Гог. Цветущий сад. 1888

Красочного сада уголок
На холсте изобразил Ван Гог.
В нём цветы различные сияют
И вниманье наше привлекают.

Красотой родной природы он
Горячо и страстно восхищён,
Потому полотен пишет много.
Все они – наследие Ван Гога!

И каких цветов здесь только нет!
Красный, жёлтый, нежно-синий цвет
Ярко возникают перед нами,
Светятся, мерцают огоньками.

А за ними домики видны,
Светом солнечным освещены
Стены тех домов, а также крыши...
Красотою сад цветущий пышет.

Столько в нём мы видим пестроты –
Вспыхивают разные цветы
И собой любого удивляют,
Равнодушными не оставляют!

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

В тот день "цвела" его душа -
такие дни ведь были редки...
К холсту протянута рука -
пролил в картине столько света...

Нарисовал "Цветущий сад" -
цветов там сонмы разноцветных.
Преодолел болезни ад, -
создал благую эту песню...

Картина красками поёт,
в ней солнечные пляшут блики...
Синеет речкой небосвод,
и ангелов я вижу лики..

* * *

дивные краски
в этом живут полотне
садом цветущим

солнышка ласка
в неба живёт синеве
радость нам льющей

пишет картину Ван Гог
сердце спокойно
гений болезнь превозмог
ярко достойно


Рецензии
Иван, Ван Гог мой любимый художник! Хорошо что Вы описали эту великую картину!

Андрей Николаевич Котов   26.05.2022 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Ван Гог и мой любимый художник! Я написал больше полусотни экфрасисов по его картинам и продолжаю писать. Всего Вам доброго!

Иван Есаулков   26.05.2022 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.