Этот ужасный Древний Рим - 11

11. Обнажение ягодиц, как антисемитизм

Антисемиты римляне, поверьте,
Они евреев стали унижать,
Они впервые в Ершаламе,
Решились  @опы иудеям показать.

Во время бунта иудеев в Ершаламе,
(Иосиф Флавий это описал),
Легионер, псих, верно, из бедлама,
Штаны спустил и @опу показал.

Нагнулся, испустил бесстыдный звук,
Евреи в ярости и от душевных мук,
Его камнями забросали из пращи,
Но он удрал, иди его ищи.

А жест остался, популярен стал,
С годами он словами обрастал.
18 мая 2022 г.


Источник: https://novate.ru/blogs/240816/37745/


Рецензии