За те четыре года, что прожгли В душе незаживающую

За те четыре года, что прожгли
В душе незаживающую рану
За те четыре года, что прошли,
Но помнить я о них не перестану,
Готов я отказаться от всего,
Но пусть они приходят даже тенью.
Отец не видел сына своего
Он и не слышал о моем рожденье.
Впотьмах ко мне он ночью не вставал,
Чтобы мое поправить одеялко.
Не слышал, как я жалостно орал
Покуда мать тушила ,,зажигалки,,
Не знал, что я был вывезен по льду,
Что бабкино наследство съелось к бесам...
И почему я сныть и лебеду
По смертный час в салат не стану резать...
Я вырос на очистках и в парше
Я вырос на блокадном бедном хлебе
Я вырос хоть и лгали мне уже
Что русский значит подлое отребье
Что если всех не вытравят славян,
То станем мы скорей всего рабами
И мой отец за это в них стрелял
А если б не стрелял, то взял бы камень.
Я здесь кулак от голода сосал
Он там косил немецкую пехоту
Я здесь не верил мамкиным слезам
А он не верил там четыре года
И пусть мне говорят как и всегда:
Кому теперь нужна вся эта пляска!
Четыре года жизни, как вода
И слезною была она и вязкой
И до сих пор я помню тот ожог
Что мне его оставила щетина
Когда он незаметно подошёл,
Четыре года не видавший сына.
За это время я бы мог пропасть
Так и не зная что он есть такое...
И надо ль было им тогда за нас
Четыре года отдавать без боя.
Мы и сейчас над пропастью висим,
За то ль, что слишком много взяли веса?
А был бы жив отец, его б спросил.
И он бы мне ответил, как отрезал.

...


Рецензии