Золотая антилопа

Ног не чуя, ни дна, ни опоры
С облаками  в хмурую рань,
Золотой антилопой от своры,
Вверх, по склону, как горная лань.

Как от псов, отрываясь от мыслей.
И по кромке из острых потерь,
Налегке, обнимаясь с высью,
Я стремилась в небесную дверь.

От земли прочь, от груза иллюзий,
От всего что так тянет на дно,
За звездой путеводной, за музой,
В неба синь, как в свободы окно.

Высекая как искры смятение,
Приручив гром и молний каскад,
В белой тоге из стихотворений,
Не оглядываясь назад.

Разделившая крылья с Пегасом,
Отрешенная, обречена
Собирать крошки звезд, стразы,
Ими фраз украшать кружева.

Пригубив, как глоток вдохновение,
На широкую пав неба грудь,
Я обретшая силу прозрения,
Наконец там смогу отдохнуть.


Рецензии