Сиреневый май

Ты подарил мне свою юность
Сиреневый пьянящий май!
Прошла февральская сутулость,
Не слышен вьюги хриплый лай!

Хмельные россыпи сирени
Глотком пьянящего вина
От домогательства мигрени
Навеки исцелят меня!

Мазками карамельных красок
Рисует май портрет любви,
Фонарики тюльпанов красных               
Напомнят озорные дни...

Объятия раскроет солнце,
Бог Ра шагнёт в мой сад легко,
С сиянием нового червонца
Рассыплет лета домино!

Игривый май с улыбкой панды
Тряхнёт цветастой головой...
Зимы унылой фолианты,
Захлопнув дерзкою рукой!


Рецензии