А погода сегодня дивная

А погода сегодня дивная:
Моет майскую зелень дождь,
Человечки бегут под ливнями,
Не приняв красоты галош!

На ходу закрывают зонтики,
Неуклюже садясь в такси,
Ни охальники, ни крамольники,
Не ловившие волн БиБиСи( BBC)!

Не такие, как мы, прохожие,
Отвергая уют плащей,
Безучастные,
не тревожные,
Не познавшие суть вещей!

Хмурый дождь, как щенок простуженный
Из окна его очень жаль ...
И шуршит по салатным лужицам
С чуть поджатым хвостом печаль!

Настроенье слезливой осени
Преподнёс долгожданный май
Мне намокшей запиской посланной:
" Всё наладится, не скучай!"


Рецензии