Гроза

Полыхнуло небо
Яркою зарницей,
Вспышкою рентгена,
До земли струится.

Ветер полон пыли
Прямо над газоном,
Засоряет воздух
С запахом озона.

От раскатов грома
Заложило уши –
Словно применяют
Грозное оружье.

Град ударит в темя,
Полоснёт холодным,
Ветер, вдруг, наскочит
Ураганом водным.

Кругом закружило,
Ветки поломало,
Провода электро
На столбах порвало.

Крыша разлетелась
В щепки от удара….
И тогда внезапно
Сразу тихо стало.

Говорят сторонкой
Пролетела буря.
Ярко светит солнце
Бровь над глазом, хмуря!


Рецензии