Четвёртая молодость

Могу я как девчонка: любить, страдать, беситься,
по-юношески гордо входить под сень дубов.
Капризничаю часто, как барышня - девица,
смущаюсь и краснею от трогательных слов,
но точит неизбежность пылающее сердце,
задумываюсь часто о смысле бытия,
старайся/не старайся, и сколько не усердствуй,
закончится когда-то судьбины колея.
И если вдруг порою прихватит поясница,
давление подскочит, как будто невзначай,
я тут же начинаю по-старчески молиться,
и заново рождаюсь в черёмуховый май.


Рецензии
Написано чудесно! Черепаховый рай! Ах, как хочется туда вернуться, иногда! Большое спасибо. С теплом души)))Лида

Лидия Шевелева 2   04.06.2022 18:57     Заявить о нарушении