обо мне от Ольги Жерновой

Дорогая, Айгуль!
От всей  души поздравляю с Днём Рождения!
Мой скромный поэтический подарок для тебя!

Ты...!

Айгуль это Лунный цветок,
Он ласков бывает и строг.
Айгуль это красок огонь -
Кристаллов магический фон.
Душа - многоликость артиста,
Пылает огнём аметиста,
И красный победный цвет Марса
Её арсенал для контраста.
Айгуль это магия тока -
Луны впечатлительной око!
Айгуль это вереска краски,
И чувств очарованных сказки!
;;;;;;;;;
Рождение.

Как в Казани, в стольном граде,
Во светлице аль в палате
Майским днём али же утром,
Аль при свете дивном, лунном.
Крик раздался, детский, громкий
Словно колокольчик звонкий.
Вся Казань его слыхала
С дочкой маму поздравляла.
Крик услышала природа
Вся, как есть, до небосвода.
Звезды, Солнце и Луна,
И строптивая  волна
Двух великих рек теченье,
Волга с Камой, в восхищенье!
Словно феечки из сказки
Музы заглянули в глазки.
Крошке золотоволосой
Нарекали - Лунной Розой!
Ну, а самый главный фант -
Поэтический талант;
Что ни рифма слово в точку,
Расцветает смыслом строчка.

Гордость города Казани -
Поэтесса Татарстана.


Рецензии