Всё лучшее - детям! с

Август. Солнышко. Речка и пляж.
Песок колючий. Мирный пейзаж.
И небо! - словно в церкви; витраж.

Мама. Папа. Нехитрый багаж:
Зонт, покрывало, сухой лаваш.
В тёплой речушке стоит кудряш,
С ладошек своих смывая гуашь.

На белых альбомных страницах
Рисовал он стальную птицу,
Что сможет за мир заступиться,
И тогда сестрёнка родится.

И он её плавать научит,
Нарисует солнечный лучик,
Прочитает "Золотой ключик"
И будет с ней неразлучен.

- Мама, смотри! Там са - мо - лё - ты!
- Малыш, берегись!
- Са - мо - лё - ты!
Он за них бы отдал конфеты!

Мама кричит. Летят "кассеты"...

(Зугрес, 2014)


Рецензии