Последождие

Дождь отзвенел последней нотой.
Рассеяв в небе облака,
И ветер стих. Ветвей дремота
Поймала сны в свои тенёта
Исподтишка.

Ночь распласталась неуклюже,
Как брызги звезды растеклись.
И, затянув ремни потуже,
"А был ли дождь?" - шептались лужи,
Зеркаля высь.


Рецензии