Бесполезный экс

Шаблонка-жизнь, не вычеркнет не впишет
Златую вязь в изнанки бытия,
В них ниткой где-то вытянулся я,
Как говорится, - а кого колышет.

Мирок-сырок, что на зубок мышиный,
Разгрызть да плюнуть, буквами ль витать,
Что бисер календарику метать,
А есть ли он, - рассветный, петушиный.

Вот мастер-певч, поет себе в топор,
И куриц золотых уклёванное племя,
Песочек дочек насыпает время,
А я всё пыжусь из забытых пор.

По чесноку, приправа-унисекс,
И гордость оборотка под сознанья,
Грызет, грызет зубастая пиранья
Так расплодившийся  и бесполезный "экс".

Вот миром ты,  сто-личная, плывешь,
Пирога Пав, прям дымочка сто-свет,
Как знаю, в божестве нет вет,
Но почему меня не узнаешь.

Я положил бы рядом облака,
Вещать не вещее, - кому стихов стога,
Пусть вечная благословит дуга
Из радуг-лент... как не любить слегка.

Судьба ведь тоже кожей горяча,
На сокровенное секунды...стылость-сад,
Существование....похоже, райский ад,
Заплатка дней, замочек без ключа.

И каждый сам, кузнец и огурец,
То съеден то окован без подков,
Лови меня, хранитель-птицелов,
Я все равно не выскочу из сердц.


Рецензии