Я еду в позорном Пежо. Притча

У вод, где однажды я имя
своё получил, мой Челнок,
плескаясь волнами моими,
мне подал прощальный гудок.
И – как от морского вокзала,
отчалив от мира сего –
душа мне тихонько сказала:
'Здесь нет ничего моего'.
И зрел я, как, словно на рее,
болталась она, будто гость
пиратских утех, чтоб скорее –
как в яму прощальную горсть –
я сбросил тяжёлую ношу, –
и, пусть даже в стыдном 'Пежо',
умчался на голос: 'Дай, Боже,
чтоб было ему хорошо –

24.05.2022

Фото – 'Развозка пассажиров на вокзале в Царском Селе' XIX век.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.