Одинаково

на серой тёмной улице идёт
ливень,
на этой улице стоит бар,
в нем за пару
гривень,
кому-то наливают сполна.
в этом баре пьют люди,
люди совершенно разные,
пьют они напитки, тоже разные,
в разные они разодеты плащи,
правда, напиваются они все одинаково,
обычно,
в щи.
в этом баре рассказывают истории,
тоже, довольно разные.
у всех чаще всего горе,
горе,
по причинам разным.
в этом баре обычно никто не закусывает, грошей только на пару стопок.
в половину четвёртого бармен выносит мусор, одет он, кстати, строго.
напившись изрядно, все шагают домой,
как с парада,
шагают по мостовой.
на мостовой все проходят столбы. они деревянные.
на столбах все время кто-то висит. кто - непонятно.
прийдя домой, все разные люди, по разному разодетые,
ложатся спать,
в этот раз
все одинаково отогретые,
ложатся в кровать,
как ни странно,
в конце концов,
все одинаково
ложатся
спать.


Рецензии