Хозяин стоптанных штиблет...

Уж сколько зим и сколько лет,
Всё гонит свой велосипед,
Хозяин стоптанных штиблет,
Ему знаком весь белый свет...

Он не горюет ни о чём,
Ему преграды нипочём,
Ни дождь не страшен и ни снег,
Не ураган и не потоп,
Он даже выстроил ковчег,
Сам спасся и другим помог...

Он каждой твари взял по паре,
Водой, едой запасся впрок,
Потомство человечеству оставил,
Он битву выиграл, он смог...

Он дальше жил, пахал и сеял,
Учился сам, других учил,
Науки постигал, передавая опыт детям,
Им в свою очередь примером был...

Сегодня видим мы, что было всё не зря,
Ведь невозможное становится возможным,
Нам руки опускать, сдаваться ну никак нельзя,
Иначе катастрофа, всем труба,
И кроме нас никто нам не поможет...

Пройдёт ещё не мало лет,
Грядущий, сменит прошлый век,
Всё также будет жить и гнать велосипед,
Хозяин стоптанных штиблет,
Он гордо носит своё имя,
Зовётся просто - Человек,
В его лице, в нём ты и я - мы все,-
Одна огромная и дружная семья...

Фото из интернета


Рецензии
Очень интересно и воодушевляюще.
И картинка тоже очень необычная, здорово!

Панова Мария Вячеславовна   26.05.2022 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо
Рад, что Вам понравилось

Алекс Олин   26.05.2022 18:18   Заявить о нарушении