Хорошо весной на даче...

Хорошо весной на даче:
День и ночь собачки лаят,
Кошки мартовские плачут
Вкруг грачи кричат, слетаясь!

Хорошо, хоть снеги таят -
Почки листья распускают!
(Люди, по двору ступая,
В половодье утопают!)

Хорошо, что половодье! -
Зачерпнуть водички в чайник!
(Нет воды в водопроводе -
Знать, и тут успел начальник.)

Хорошо, что есть начальник -
Жить вольготнее народу -
Нет заботы - нет печали -
Всё за всех решает сходу!

Вот опять — решил без сходу:
Мол, морозы день венчают,
Приморозят в трубах воду!
Вот, её и не включают!

Хорошо, что не включают -
(Взбьёт ключами, не иначе!
А ремонт не намечают -
Весь бюджет давно растрачен!)

Хорошо, что весь растрачен -
Денег нет — свет отключают,
(Ведь убило б, однозначно!
Да они не отвечают!)

Кошки мартовские плачут
День и ночь собачки лаят,
Вкруг грачи кричат, слетаясь!
...Хорошо весной на даче!

24.05.2022.


Рецензии