Всё прошедшее скрыто в морской глубине

Всё прошедшее скрыто в морской глубине,
Похоронено в толще ушедших веков.
Там, в зелёной, мерцающей сном тишине
Рыбы вечные носят на чёрной спине
Отпечатки застывшие слов.

Ну а мы - в тонком слое живущий планктон,
Мы поверхности пленники - бьёт нас волна.
То корабль плывущий нас режет винтом,
То дельфин нас ударит своим животом,
То убьёт нас на взлёте война.

И уносятся в прошлое трупы, на дно,
Опускаются призрачным серым дождём.
Продолжается жизни над нами кино,
Только нам-то уже нипочём, всё равно -
Этим рыбам на корм мы идем.

А внизу под водой спят в песке города,
Зарастают остовы погибших судов.
Исчезаем мы в этой воде без следа,
В пасти рыб, у которых глаза как слюда,
Рыб, живущих в тени городов.

Сверху солнце, и ветер, и капли дождя;
В тонком слое воды мы куда-то плывём.
Сверху бог, но увидеть его нам нельзя,
Может после, немного ещё погодя,
Если рыбам на корм не пойдём.

15.03.02


Рецензии