Дремлет утро сладко

.
Дремлет утро сладко, 
зреет
каплями росы в лугах.
Ветер тёплый тихо веет
над околицей.   
В лучах
сквозь туман макушки елей,
словно в детских добрых снах.
Здравствуй, милая деревня,
старый дом в пяти стенах,
берег озера привольный,
даль над Родиной святой,
плёс  за  заводью бездонной,
купол храма за рекой.
Звук рожка пленяет стадо.
Запах трав и молока.
Выпивает лета радость
шмель лохматый.   
Облака
дымкой лёгкою играют.
Просыпается приход.
Птичий гомон утихает.
Всходит Солнце – 
жизнь  течёт…
.


Рецензии