Мышка и Барсук

Смешная серенькая Мышка
В плену мышиной суеты
Жила, как милая глупышка,
Желая статуса звезды.

И если барышне хотелось
На сцене петь и танцевать,
Она имела прыть и смелость
Деньгу со спутника содрать.

Её спонсировал степенный,
Пригожий, правильный Барсук.
В беседах добрый, откровенный
И кандидат лесных наук!

Он привлекал для Мышки прессу,
Всё чаще зрителей скупал.
В ответ несносная принцесса
Ему твердила: "Вот нахал!

Я так пою, я так танцую!
Что стоят деньги для тебя?
Найди себе ещё такую,
Так не спонсируют, любя!

Стремглав Барсук нашёл другую.
В роскошном замке с ней живёт.
А что же Мышь? В норе тоскует
Среди досады и невзгод.


Рецензии