Привидение

В нашей школе, без сомнения,
Правда мне никто не верит,
Появилось привидение,
Кое-где, скрипят же двери.

Он наверно очень старый,
Весь в лохмотьях, с бородою,
Он не видимый как будто,
И с седою головою.

Привидение ходит, бродит,
Иногда даже летает,
Школу нашу охраняя,
Мне ничуть он не мешает.

На уроке физкультуры,
Мат в сторонку отодвинул,
При разбеге дул мне в спину,
Чуть прыжок не опрокинул.

При решении задачи,
Привидение не поможет,
Схлопочу сегодня двойку,
Ну, зачем он корчит рожи?

А на прошлой перемене,
Он по лестнице метался,
Многих дергал за косички,
По перилам вниз спускался.

А в конце уроков наших,
В спину громко рассмеётся,
В школе ярко вспыхнут лампы,
И стекло в окне трясется.

Дома без него мне скучно,
В классе он шалит беспечно,
«Тишина меня пугает»,-
Барби жалуется вечно.

Пригласить его в квартиру,
Мама мне не разрешает,
А дурачится с ним в школе,
Мне никто не помешает.

Пусть он древний и лохматый,
Пусть с седою бородою,
Он не видимый, как будто,
Но он с доброю душою.


Рецензии
Дети любят шалить... Отличное стихотворение!

У меня есть на эту тему:
"Школьный спорт",
http://stihi.ru/2011/01/03/8902

С улыбкой,

Натали Самоний   20.11.2023 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.