Стуки

Так бывает у рассвета,
Когда спишь глубоким сном,
Вдруг услышишь звуки где-то
Или скрипы за окном.

Сквозь закрытые ресницы
Ищет мозг простой ответ,
Не желая ошибиться,
Это сон был или нет?

То ли стук в шкафу с одеждой,
То ли вскрикнул домофон,
Ты ещё живёшь надеждой,
Что всё это только сон.

Твоё тело еле дышит,
Обратившись в тонкий слух,
Всё пытается услышать
Хоть один повторный звук.

Тут уж медлить мы не будем,
И вставать придётся всем,
Чтобы выяснить, откуда
И, что главное, зачем?

Кто, виновник наших хлопот,
Нас посмел так напугать?
Мы его, как знает опыт,
Вряд ли сможем отыскать.

Краем глаза на постели
Ночь мечтаю скоротать,
Видно духи нам хотели
Что-то важное сказать.

Дм. Маслов
14.12.2021


Рецензии