Зубастая расчёска

Без картинок
(Светлана Макарьина)

Если вы взлохмачены порядком,
кто окажет помощь?
Кро-ко-дил!
Он расчешет вам любую прядку
на ушах, на лапах, на груди.

И не спорьте! Гребни крокодильи,
те, что на хвосте и на спине,
вам легко добавят шика, стиля,
даже, если шик на валуне.

С красотой, пускай немного грубой,
обходитесь нежно и всерь;з.
Чем страшнее крокодильи зубы,
тем прекрасней будет ваш нач;с.
*
   Зубастая расчёска
     (подражание)

О, расчеши мне, крокодил,
Зубами шёлковую гриву!
Ты так чертами морды мил!
Милей всех крокодильих рыл!
- Кайману лошадь говорила.

Сулила ей обилье бед
С лианы мудрая горилла...
Ума у неразумных нет:
Вкуснейшим, сытным был обед
У ласкового крокодила.


     24.05.2022 г.
(Фото:


Рецензии