Давай-ка Жизнь поговорим с тобой про Жизнь. шутка

Однажды вечером,
Как раз под Новый год,
Скучая в кресле около камина,
Я мысленно мечтала,
Чтобы кто-нибудь зашёл
На огонёк,
Не хочется в такую ночь одной мне оставаться.
Стук в дверь прервал мои все размышления.
Какое ж было удивление, когда за дверью на пороге
Свою увидела я Жизнь!
Зашла она ко мне погреться!
А я гостям таким всегда безумно рада...
"Пройди сюда...
Совсем не ожидала...
Вот, в это кресло сядь к огню поближе.
Сейчас чайку с тобой попьём,
Или по чарке доброго вина,
Как на Руси у нас ведётся!
Сама подумала,
О чём мне с нею говорить?
Ведь мы  давно всё друг о друге знаем!..
Сейчас учить меня начнёт,
Как жить!
Как-будто без неё не знаю!
И, чтоб её опередить
Решила разговор начать свой, первой.
"Давай-ка ,Жизнь, поговорим с тобой про Жизнь!
Скажи, ведь с самого рождения со мной ты рядом?
Ну, почему б тебе мне было не помочь!
Чтобы моя дорога была гладкой,
Чтоб я по жизни шла не спотыкаясь,
Не падала, не набивала шишек!
Ты ж мне на всем моём пути
Одни лишь грабли выставляешь!
Смотри, на мне уже живого места нет от их ударов.
Ты знаешь, Жизнь, я так устала по твоим граблям идти!
Зачем ты так со мной,
Чем я тебе не угодила?
Давай ещё вина налью!
И до пьяна тебя я напою,
Чтоб ты мне всё сейчас сказала!
-Твоё вино мне ни к чему...
Я без вина тебе скажу...
Я с самого рождения с тобой рядом
И путь оберегала я всегда.
Но, ты не ищешь лёгкого пути.
Тебе по нраву кочки, да ухабы.
Тебе по граблям нравится идти,
Ведь ты живёшь совсем другим укладом.
Вместо того, чтобы тихонько жить
-работа, дом, семья,
И муж любимый на диване!
Так нет, такая жизнь тебе не по нутру! -
Ты рвешься в бой!
Ты вечно лезешь в драку!
Я за тобой идти не успеваю!
Всё хочешь ты успешной быть везде!
Ты, как бизон бегущий, не знающий преграды!
Поэтому я на пути твоём  всё время грабли выставляю,
Чтобы на них споткнулась ты,
Да и за ум взялась!"-
" Ах, Жизнь моя!
Как я люблю тебя!
Прости, тебе и правда за мною не угнаться!
Скажи, подруга, ты устала от меня?
Или пойдём и дальше вместе!
Давай налью тебе вина,
Да и себе плесну немного,
И выпьем, давай Жизнь, с тобой до дна,
Чтоб лёгкая у нас была дорога!
Волшебная была та ночь!
Но, если волшебству  дано  случиться, то Жизнь моя должна перемениться! "


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.