Не поверю

Я не поверю,
Если мне скажут, что ты -
Весел в разлуке,
Ты ведь моё продолжение -
Сердца хмельного,
И мысли моей,
И муки.

Вместе с тобою мы пили
Горький напиток
Будущей боли,
Я не поверю,
Что буду в разлуке
Забыта -
Ты, как и я,
Счастлив и болен.

Нас повенчали на царство
Друг другу,
Молча и строго,
Белое небо,
Белое солнце,
Пыль и дорога.

Знаю - что дальше,
Всё ускоряется
Лет череда,
К последней разлуке -
Не опоздать никому
Никогда.

26.07.1981г.


Рецензии