Идущий за мною сильнее меня Мф. 3 11

Должно ли появиться Пророку именно сейчас, в конце Тьмы - когда светлые надежды чередуются чёрной безнадёжностью - прежде чем сбудется обетованное? Человек, открывающий слова, образы и смыслы, которые мы знаем или чувствуем, не умея выразить в простых и ясных предложениях. Открывающий, что Мысль без Слова - суть Душа и Дух без плоти и что сама плоть мертва, если за Мыслью и Словом не будет дела. Ветхозаветный Пророк Малахия когда-то изрек: "Вот, Аз послю вам Илию Фесвитянина, прежде пришествия дне Господня великаго и просвещеннаго, иже устроит сердце отца к сыну и сердце человека ко искреннему его, да не пришед поражу землю в конец". Но будет ли Пророк тем, кто говорит и делает то, что созвучно сердцам многих, ещё могущих слышать правду, ещё могущих слышать, или это будет тот, кто, обольщая красивыми речами, собьёт человечество со стези истины, предложив путь торный? Эзотерик и теософ Е. П. Блаватская - несмотря на ересь о "хрестосе" и "христе", которых она делит на "историческую личность" и "божественный принцип" - в своей работе "Евангельский эзотеризм", писала, что Второе Пришествие Христа не будет таким, каким оно описано в Новом Завете и что явление Христа не будет в одном, но во многих. Иными словами, мы должны понять и принять, что Христос в каждом из нас и только от нас зависит придёт ли в этот мiръ Христос соборный или тот, кто только назовётся Его Именем, обрекая человечество на мерзость запустения.
23.05.2022


Рецензии