Derecho

три дня без света, газа и воды.
мой хрупкий мир на грани катастрофы.

как выживать три месяца войны
на полу выдохе, на полу вдохе?

всего лишь шквальный ветер гнул дубы,
ломал и выворачивал с корнями.
недолгих полчаса и все столбы
попадали с электропроводами.

всего лишь майский дождь, как из ведра,
но страх проник до самого нутра.

потом в ушах звенела тишина
и солнце землю снова обнимало.
я думала, зачем идёт война -
и без неё ужасных бед не мало.


Рецензии
Война - когда одни забывают, что они люди, а другие платят за всё своими жизнями...
Хороший сонет!

С уважением, Валерий.

Самогрыз   24.05.2022 22:51     Заявить о нарушении
Вы правы, Валерий. К сожалению, это так...
Спасибо Вам.

Сонетинка   24.05.2022 23:34   Заявить о нарушении