Ты

Ты – моя причина молчать,
Наступая на глупую гордость…
Гордость…
Ты – моё «извини», моё «подождать»,
Моя воплощённая совесть…
Совесть…
Ты – мой смысл вставать по утрам
И готовить на кухне завтрак…
Я – твоё «не выспаться» no pasaran,
Я – твой повод слюнявить парту…
Слышишь? Парту…

Ты – мой день и моё отчаянье,
Одиночество и компания,
Мои уверенность и незнание,
Сомнения и стенания.
Ты – мой свет в отголосках прошлого
Невозможного и возможного,
Внутривенного и подкожного,
Воплощение всего не пошлого,
Объяснение всего не пошлого…
Мама,
Пожелай нам всего хорошего!

Ты – бежать в тишину от маршей
И гадать на кофейной гуще.
Ты – как в стихах у Ани Кудашевой –
Моё счастье, мой повод быть лучше…_


Рецензии