Сиреневый букет

Я   люблю   сладкий   запах   сирени,
Когда   утро   теряет   рассвет,
Положил  я   тебе   на   колени
Из   сиреневых   веток   букет.

Это    май   на   дворе   хулиганит,
Лёгким  шёпотом   к   милой   зовёт.
И   закрутит   меня   и  обманет,
Песней  в  сердце  моём  запоёт.

А   весна   уже   в   самом   расцвете
Открывает   дорогу   в   июнь.
И   прошу    я   неласковый   ветер:
Поскорей   тёплым  летом   подуй!
                Май.  20-22 гг.


Рецензии
Очень красивая пейзажная лирика

Хаджарат Джикирба   14.09.2022 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.