В комнате плясали тени

В комнате плясали тени,
Ты считал свои потери
После глупой перепалки,
Все кресты заменят галки.

Обездоленный отныне,
На прожженной пелерине
Ты остановил свой взгляд,
Память - самый сильный яд.

Тюль, сорвавшийся с крючков,
Запись с парой нервных слов,
На листке помятом мокром,
Совесть колет ненароком.

Кружка битая и тряпки,
Темень, морок, снова прятки
От осколков дня того,
Узник дома своего.

Ставни ветру неподвластны,
Свет луны кроваво-красной
Проникает в бесный дом,
Раздается жуткий гром.

Где она глубокой ночью,
Разорвал ей вещи в клочья,
Не вернулась все еще,
Приютил какой-то черт.
 
Злость внутри заполонила,
Кровь по новой забурлила,
И блеснул коварно нож,
Ты куда теперь пойдешь?


Рецензии