грустно бывает

Грустно бывает
носки промокли и въелись в кожу,
майский снег отлучает от босоножек,
на улице никого и дома, что хуже, тоже.

Грустно бывает, и хочется лечь пораньше.
проснуться в дивном, новом и, конечно, веселом мире.
но не спится, у соседей дно кверху, под матрасом лежит заначка,
на нее не напиться, а отчитываться Марье Ивановне по квартире.

Грустно бывает ждать и не дожидаться,
плакать без облегчения,
в пальцах ломать билет,
целоваться и не влюбляться,
уходить раньше всех,
после праздника просыпаться.

Ну и что, что бывает.
грустно, радостно, пресно, тоскливо, мрачно, легко, напористо, ярко, живо.

только пусть продолжается.
я, лично, неприхотлива.
 


Рецензии