Вчера над нами капал дождик..

                Вчера над нами капал дождик,
                а свежий ветер шляпу сдул,
                ,,бычки" сметает в кучу дворник,
                и хрупкий с виду скрипнул стул:

                и стул и стол и умывальник,
                кипящий чайник на плите,
                на кухне кофе,как начальник,
                диктует,что писать и где:

                черкаешь,пишешь  торопливо,
                а над землёю майский день,
                и без огня не будет дыма,
                сожжённых сёл и деревень:

                ярка сибирская природа,
                сирень отбрасывает тень,
                стоят теплицы в огороде,
                и тянет стрелку к цифре "семь":

                ни сна, ни отдыха не зная,
                цивилизация вершит,
                в последнюю декаду мая,
                дела свои,хоть и грешит:

                а кто-то поливает грядки,
                орёт на крыше майский кот,
                в природе,значит,всё в порядке,
                лишь у людей,чёрт разберёт.

                Май 24.2022 г.


Рецензии