Дождить зарядило

Дождить зарядило, иссякло тепло,
Дни тучи над городом ткут,
И капли морзянкой стучат о стекло
Без устали, сея тоску.

Все мысли о лете, но мыслям в укор
Холодная серость кругом,
Ей выстлано небо и выстелен двор -
Лишь серость царит за окном.

Но вечер в ответ, что мечталось не зря,
Свел серость в мгновенье на нет,
И в небе отмытом куском янтаря
Шлет солнце закатный привет.


Рецензии