Исчезни, Прошлое

Однажды пасмурным промозглым днём
Стучалось Прошлое и жалобно скулило.
Осталось оно мокнуть под дождем,
Ведь дверь навстречу ему ты не открыла.

Спроси у Прошлого: зачем оно пришло?
Что движет им, какие пожелания?
Былое гонишь ты вовсе не назло,
А просто между вами расстояния.

Ты поняла - быть вместе не свезло.
При чем тут благочестивые деяния?
Раз Настоящее прогнило и ушло,
Для Будущего нету основания.

И ты сидишь в молчаньи за столом,
Пускай прощение заменит час изгнания.
И эта лютая морось за окном
Затянет пеленой воспоминания.

Не приходи, не капай на мозгИ,
Исчезни, Прошлое, не надо, мне не кайся,
Пусть станут дни прозрачны и легки.
Не возвращайся... больше не пытайся.


Рецензии