***

Зимняя печальная картина
С гнусным настроением моим
Опадает фикус Бенджамина
Я устала убирать за ним.

Любо мне в две тысячи котором,
Жду когда убавится трудов.
Но никто, мне кажется, так скоро
К этим переменам не готов.

Самолёты ближе к небоскребам
Залетают даже во дворы
Бабок вислобокие амёбы
Отвлекают внуков от игры.

Кошки ходят в узкий лаз подвальный
Из кофейни пахнет миндалем
Мы скрипим все реже и витальней
Пряча самый важный перелом.

Монохромна эта кинолента,
И со мной ни разу не честна
И бела от щедрых реагентов
Юная снегурочка весна

Но уже не сняться мне кошмары,
С новым летом будет новый трип.
Пляж и море пластиковой тары
По дороге к мысу Казантип.

02.02.22


Рецензии