Кто ты, россия?

      
                КТО ТЫ, РОССИЯ?
         
                Слыла всегда ты матушкой, Россия,
                А нынче превратилась ты в кого?
                Зачем ты назвала себя мессией?
                Убийцей стала брата своего.

                Зверёныша взлелеяла, взрастила
                И стала на колени перед ним.
                С приказом зверским дьявольским смирилась,
                Живую душу заслонила им.

                Так где ж твое былое благородство?
                Иль, может быть, то был лишь только миф?
                А за витриной прятолось уродство,
                Теперь прекрасный образ просто сник?

               
                Как ты смогла поддаться пропаганде,
                Поверить в подлость брата своего?
                Не сострадать его жестокой правле?
                Простить разрухи, горести его?


                Наследники, быть может, оказались
                Уж очень недостойными дедов?
                Их жадность с трусостью со Злом смешались?
                Вопросов много, твой ответ каков?
               


Рецензии