Популистский узурпатор или гнёт популизма?

Диктатура – узкость власти
белых, красных, синих, разных…
Избирательной компании
узок краткий срок заранее
для известных популистов,
к власти им прийти вновь быстро.
За малоизвестных разве что
и не голосуют массово.
Меньшее из зол диктата
выберут, не быть разврату.
Будь с полсрока агитация,
а не власти узурпация.
Без прямых всех диалогов
и критичных монологов -
представляй свою политику,
к поощрению иль критике.
Не уподобляйся гнёту
популизма патриотом!..
Грязь политигры в бесчестности -
для хулы раскрутка в лестности.
Где глава шесть лет в помине,
на три года очень длинной,
полностью себяпредставленной
агитации для равенства
всех других тут претендентов,
с честью видеть президента!!!


Рецензии