Опять весна

Опять весна,так дивен цвет у вишни,
По сердцу дробью трели соловья,
Напомнили,как пепел костра ночки,
Крылечко деревянное у "Леля"*...
И звёздочка на небе с светом свечки-
Свидетельница тайная моя.
Перед глазами вижу милый образ-
Не выветрилась память от тебя.
Зажгли сердца ночные поцелуи-
Я на коленях снова у тебя.
Украшены скамейки белым шёлком-
Черёмухи душистой кружева.
Миндальный запах голову закружит
Тем поцелуям, просто нет числа,
Обнявшись нежно,ждём прихода утра-
Взяла нас в плен цветущая весна.
Опять сады умыты белой пеной,
Так сладок аромат из юных дней-
Той вишни и черёмухи душистой,
Как нет теплее, пепельных ночей.

Что так созвучны с памятью моей-
Глоток росы по утру в жаркий день.

*ЛЕЛЯ-У хозяина крылечка была кличка ЛЕЛЯ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.