Людей толкают

***
Людей толкают на войну,
а не за стол переговоров...
Такую кинули страну,
народ, культуру для раздора...

И вам, кровавые вожди,
тех стран, что сеют эти беды,
важней риторика вражды
и призрак пирровой победы.

Доколе будет мир терпеть
тиранов, приходящих к власти?
Когда карающая плеть
настигнеть низменные страсти?

Когда начнут своим умом
и думать, и решать проблемы
соседи? Будет мир потом
и прояснятся все дилеммы.

5 мая 2022
©Елена Оболенская


Рецензии