И снова шарманка

  И снова шарманка несёт свою песню,
В сознанье вползая и в чьи-то сердца,
Быть может, мотив её и неуместен,
Но нет в том мотиве тупого конца.
  Идёт она снова с улыбкою к людям,
Надеясь хоть как-то судьбу повернуть,
Надежду посеять средь тягостных буден,
Замедлить по жизни стремительный путь.
  И несправедливо шарманку забыли,
Кому-то вдруг стала она не нужна,
По сути, богатые чувства убили,-
Настали такие сейчас времена.
  Шарманка живёт, она слабенько дышит,
И с нею живёт и сама красота,
Душа человечества выхода ищет,
Спокойные, тихие ищет места.
  И нет, не сказала последнего слова,
Мелодия льётся живым ручейком,
Шарманка ласкает нас снова и снова,
И вместе с шарманкой мы дальше идём.
  И не упадём,- она тут же поднимет,
И яркий направит свой дружеский свет,
И не отвернётся, а с радостью примет,
И мудрый нам даст по-отцовски совет.
  Шарманка, играй, и врагу не сдавайся!
Пускай на земле льются звуки твои!
Пусть кружит планета шопеновским вальсом,
Пускай в тот же миг прекратятся бои!

                24.05.2022г.


Рецензии