Начало

В глубинах шумных всех веков,
Как в дебрях умерших лесов,
Пыталась я найти начало,
Как эхо давнего причала..

В шумЕрах тайну я нашла,
Как будто в древний мир вошла,
Их клинопись в далёком прошлом
Передо мной, как трон в роскошном.

На троне Хаттусили-царь,
Библиотек ведущих встарь,
Свистящим шёпотом, как смертный,
Про книги рассказал усердно.

Я не смогла уйти тот час
И слышала шумеров глас,
Когда очнулась в миру нашем -
Отчёт царя стал очень важен.


Рецензии