Стихи свежи

Стихи свежи

Строка дрожит неясным чувством
Она рисует прошлого страницы
И хочется заплакать, тяжко, грустно
Чтоб задрожали лепестки-ресницы
 
Слеза скользит по тоненьким морщинам
Снежок волос как нити первого мороза
И далеко под небом дальним синим
Весенний дождь поет весенним грозам

Стихи еще свежи неровной строчкой
В них чувства первые неясны и пугливы
Они прольются  листопадом ярким
Или щекой горящей от мороза

Строка дрожит неясным чувством
Она совьется змейкой шустрой
И, кажется, жизнь будет  лучше, лучше
В лучах горящих будет только утро


Рецензии