Завтрак детства

Завтрак детства-пухлые пампушки-
Бабушка оладушки звала
И окрошка-белый квас вкуснющий-
Самая крестьянская еда.

Завтарк детства-вкусная картошка,
Со "слезой" чуть синий-в перья лук,
Молоко сметана.. У окошка
Он нас ждал, для утра славный друг.

Завтрак детства-ягода малина,
Завтрак детства-яблоки-в налив,
Мед, варенье... Утро будет дивным-
Это детства розовый наив.

Яйца крутосваренные, всмятку
И в селе такая тишина...
Куры в сенцы забегут вприглядку:
"Не подаст ли кто-нибудь пшена."

Вот такой был завтрак в нашем детстве-
Изобильный и такой простой..
Был безумно вкусен, без кокетства,
Для души и сердца дорогой.


Рецензии
Роскошным , Люда ,был ваш завтрак
Я помню тоже эти дни.
Правдивый стих !

Яков Шенгарей   27.05.2022 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков. Вкусным и сладким.

Людмила Первомайская   27.05.2022 21:59   Заявить о нарушении