Только там настоящий покой

Облака – белоснежные лебеди –
Всё плывут и плывут в бесконечной дали,
И фантазии мои неуёмные,
Словно птицы, в полёте быстры…

Не сдержать уже чувств, что нахлынули…
(как прекрасен и чист белый свет!)
Высоко, высоко небо синее,
Облаков лишь мазками их цвет!

Вижу город там, небожителей
С просветлённым сознаньем, душой,
Всё вокруг так пленительно,
Умиротворение там и покой!

Вижу жизнь неземную неспешную,
Мягкий свет струится кругом,
И божественно льётся мелодия,
Вторит ей колокольный звон!


Рецензии