На остановке

                На остановке

Вдруг устану тебя искать? – Вот чего боюсь!
Ждать перестану однажды, надлом ощутив.
Словно куст сирени, растёт в моём сердце грусть.
Нарастает также печальный чей-то мотив.

Там, где мы расстались, брожу я один пока,
Не утратив веру, что будем идти вдвоём.
…Над страной летят холодные облака.
И  тоскливо съёженный в городе окоём.

Но к чему об этом заводится мною речь?
Погружаюсь  в быт, словно в реку или канал.
Не привык измлада нисколько себя беречь.
Мир прелестный меня пока что не доконал.

Это лишнее. Лучше снова  в мечту вернусь.
Вот ещё автобус подходит и шанс возник.
Для того  чтобы в малой мере умерить грусть,
Я ношу с собою парочку добрых книг.

Сергей Жуков 20 мая 2022


Рецензии