Сиреневый вечер

 
Спешу я в тихий, тёплый вечер
Накинув шаль себе на плечи.
К любимому, что ждёт в беседке,
Но зацепилась вдруг за ветки.

Кусты сирени задержали.
Цветы её, очаровали.
И аромат цветов вдыхая,
Остановилась, замирая.

Смотрю, какой прекрасный вечер,
Мерцают звёзды, будто свечи.
Луна на небе с ними рядом,
Глядит на землю жёлтым взглядом.

На травах жемчугом сияет
Роса. И душу наполняет
Мне предвкушенье нашей встречи,
Объятья рук твоих за плечи.

Сорвав сирени дивной ветку,
Спешу я к милому в беседку.
Под трели соловьиной песни,
Рассвет с тобою встретим вместе.
24 мая 2022 года

Красиво, плавно речь течёт,
В объятьях жарких сонный вечер.
Пусть друг сердечный подождёт,
Коль он со мной судьбой обвенчан.
Не смог не откликнуться на Ваше стихотворение. С уважением и пожеланием счастья, любви, прекрасного настроения. С душевным теплом, Павел.
Павел Николаев 9


Рецензии
Очаровательный сиреневый вечер. Красота. Божиих благословений автору.

Елена Которова   08.08.2022 18:31     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за пожелание и оценку.
Рада визиту.

Попова Женечка   08.08.2022 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.